Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Гравитация.........
Вчера в 18:05 автор Михалыч

» Мультик
Вчера в 18:04 автор Михалыч

» Спектроскоп.. на коленке
Вчера в 12:12 автор Serg-Kh

» Самые опасные минералы.................не метеориты.
Вчера в 10:44 автор Serg-Kh

» Чебаркульский метеорит. Месяц спустя (16.03.2013)
Вс Июл 15 2018, 15:21 автор Михалыч

» Метеорит падает. Что от этого?
Сб Июл 14 2018, 18:18 автор Hunter123cc

» Необычный метеорит
Сб Июл 14 2018, 16:59 автор Hunter123cc

» Еще один кандидат в М...
Сб Июл 14 2018, 16:49 автор Hunter123cc

» Камень
Сб Июл 14 2018, 11:15 автор арно

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 34 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 34

Самые активные пользователи за месяц
Михалыч
 
Hunter123cc
 
Serg-Kh
 
Фролыч
 
Котовский
 
Valikoxotnik
 
Evgeni1086
 
Технарь
 
MaxxV
 
арно
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 560
Последний зарегистрированный пользователь: Аlex

Наши пользователи оставили сообщений: 12153 в 1004 сюжете(ах)
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » Курилка. » Кометы убийцы.

Кометы убийцы.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кометы убийцы. в Ср Июн 04 2014, 11:14

Станислав

avatar
Комета Шумейкера-Леви, столкнувшись с Юпитером, создала огненный шар диаметром с планету Земля. При попадании в Землю случилось бы то же самое, почему?
 По тому, что комета состоит из воды. Если водой тушить ракетный двигатель, поглощённой водой энергии хватит чтобы разрушить молекулу воды на водород и кислород, а затем атомы водорода и кислорода снова соединятся в молекулу воды уже с выделением энергии. И того энергия "метнётся" туда-сюда, а мы получим только облако холодного пара.
 Но комета, состоящая из воды, при столкновении с планетой Земля получит точь в точь такую-же энергию, что и при столкновении с Юпитером. И этой энергии хватит что-бы воду превратить в атомы водорода и кислорода, а может и ещё останется (оставшаяся энергия скорее всего перейдёт в кинетическую, ударную волну). А вот в следующий момент, газ из водорода и кислорода воспламенится, создав точь в точь такой-же огненный шар, что и при попадании в Юпитер, шар огня на планете Земля размером с саму Землю. Наверное потрясающее зрелище, но не на долго. Температура на планете поднимется с привычных нам 20*С  до тысяч за считанные часы.
 С метеоритами всё проще, 99% энергии уйдут на кинетику, создав резонансную волну, огибающую Землю многократно, и длительный период планета будет пульсировать, перемешиваясь с другими кинетическими волнами низких частот произошедших от ударов с другими телами, что для нас - людей, безопасно.        Постепенно разогревая планету на доли градусов за миллионы лет, медленно развивая температурный балланс из остывания и разогрева. Даже многокилометровый метеорит из базальтовых пород не нанесёт практически никакого вреда, разве-что выбитые стёкла и миллионы тонн скалы случайным образом раздавившие под собой какой-нибудь тихий Американский городок, где-нибудь в штате Оклахома или Юта.
 И последнее. Метеориты падают на планету в основном из пояса астероидов, между орбитами Марса и Юпитера, кометы из облака Оорта. Облако Оорта в биллионы раз массивней, чем пояс астероидов, комет там в миллиарды раз больше и даже есть просто гиганты , о которых до сих пор спорят учёные на тему придания им статуса планет солнечной системы. Почти все они состоят изо льда. Хаотичность вращений в облаке Оорта не поддаётся вычислениям, следить за ними нет возможности из-за удалённого расстояния, скорости этих тел, а следовательно и энергия при столкновении с планетой - огромны. Если и уничтожит что-то - всё живое на этой планете, это будет комета. Маленький кусочек льда в далёком космосе, сойдя со своей орбиты направится к нам. Через месяц он пройдёт вблизи Юпитера, когда его обнаружат телескопы и назовут в честь какого-нибудь учёного, занимающегося изучением планет и других астротел. Через неделю она прилетит к нам, белое красивое облачко в ночном небе, как ангел с крыльями, будет говорить нам, что времени больше не осталось, ещё мгновение и озарится пламя, красный свет будет скрывать грустное чёрное небо, мерцающее одинокими звёздами нам на прощание. Тяжёлый воздух, как свинец сдавит грудь и понимание конца придёт как озарение о вечности сущего мира, теперь ты готов к тому что ожидает каждого, к смерти.
Ещё пятнадцать минут останется пока температура не поднимится и тебя не сожжёт заживо, я бы в это время выпил холодного пива. Спасибо.

2 Re: Кометы убийцы. в Ср Июн 04 2014, 19:34

DNR

avatar
Кокда ноги в бетоне,а в переди бассейн,кем бы те ни был ,будешь стоять рассеян...А знаешь чем опасны кометы?Скоростью.Максимальная скорость метеоритов при входе в атмосферу 75км в секунду ,у кометы Минимум 360км в секунду,Смекаешь...Одна уже летит и в Этом году в Ноябре может разхламить Марс,если Марс перестанет существовать,Земле тоже придет кердык,так как орбита сместится...

3 Re: Кометы убийцы. в Чт Июн 05 2014, 01:57

Птица Залетная

avatar
Васину тёщу сбил метеорит. Это был первый случай, когда падающая звезда лично исполнила чьё-то желание.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения