Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Метеорит над Москвой
Вчера в 21:02 автор Михалыч

» Обломки астероидов и метеоритов ||
Вчера в 06:57 автор Михалыч

» Марсианский метеорит 4925
Ср Июн 13 2018, 11:46 автор Михалыч

» на опознание
Вт Июн 12 2018, 20:51 автор Михалыч

» метеорит ?
Вт Июн 12 2018, 12:23 автор Михалыч

» Нужна помощь в определении.
Пн Июн 11 2018, 13:29 автор Valikoxotnik

» Красивый камень с золотом ?
Вс Июн 10 2018, 22:51 автор Михалыч

» Железный предмет, а вдруг метеорит..
Ср Июн 06 2018, 20:33 автор Михалыч

» Камень необыкновенной формы
Ср Июн 06 2018, 08:51 автор Михалыч

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 32 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 32

Самые активные пользователи за месяц
Михалыч
 
Evgeni1086
 
Котовский
 
Фролыч
 
Tolik
 
Раян
 
megawasya
 
Андреевич
 
vsdfs
 
igrasveta
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 546
Последний зарегистрированный пользователь: vsdfs

Наши пользователи оставили сообщений: 11795 в 982 сюжете(ах)
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » О метеоритах. » МЕТЕОРИТЫ россии, вся правда.

МЕТЕОРИТЫ россии, вся правда.

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Станислав

avatar
Россия огромная страна, с сухим континентальным климатом. Огромные равнины должны быть усеяны посланниками с космоса - метеоритами. Что-же происходит с метеорикой в самой большой стране мира, если регистрация метеоритов так незначительна?
Предлагаю обсудить в этой теме данный вопрос. Нам нужны метеориты и наука, мы хотим иметь возможность пользоватся благами нашей страны, её просторами и возможностями.

 Кто покровительствует метеорититам ? Есть магазины по продаже метеоритов, я видел в одном из них огромное колличество продаваемых метеоритов, как указано все имеют регистрацию ГЕОХИ, цена на них огромна.
  Вопрос от куда они их берут.
 Как мне кажется ещё странней , то что есть сайт якобы офицально ГЕОХИ http://www.meteorites.ru/esli.html , и форум на этом сайте на котором практически нет никакой дискуссии. Я сам лично пытался зарегистрироватся на этом сайте несколько раз и не смог, так-же там работает какае-то "пропускная" что-б получить регистрацию на этом сайте, непонятно кто и зачем это придумал. Согласитесь тёмный лес.
Заведует на этом сайте некий "Кирилыч" - я его тут процитирую.. "Я не упрекаю. Ситуация заключается в следующем: недели три-четыре назад ко мне в разное время обратились двое сотрудников Лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН с вопросом, не знаю ли я что-нибудь о палласите, найденном в Кровской области, и как можно связаться с его находчиком" - это по недавно зарегистрированному метеориту, которой полностью попал в коллекцию ГЕОХИ, каким образом неизвестно. http://www.meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=677&sid=595a37ddba4d0d96076997b24ec587cf
Что за перец такой "кирилыч", что к нему аж двое сотрудников из ГЕОХИ обращаются ? Да и резонанс какой-то странный. Может бизнес портит ?

Теперь, что касается регистрации. Тут тоже всё крутится только вокруг ГЕОХИ.
 Каменные метеориты и ахондриты не регистрируются вовсе, причём я не удивлюсь если вскоре будет что-то из этого зарегистрированно для отвода глаз.
Недавно (2012г.) был зарегистирован метеорит паласит найденый в Кирове "КАРАВАННОЕ" и ещё пара метеоритов в том чиле "Челябинск", не густо для огромной России.

И того вывод, для того что-бы зарегистрировать метеорит необходимо огромный общественный резонанс, такой как его падение у всех на виду. Так что-б даже мало-мальски знающий человек понел что у Вас метеорит, например палласит или железо-никелевый с явной структурой, т.е. необходима избирательность, определённый метеорит. Его вес должен быть не менее 100 килограмм и т.д.

Итого,  из 100 метеоритов регистрируют в ГЕОХИ РАН, менее одного.

Птица Залетная

avatar
Спасибо, Станислав, что подняли такой вопрос - дело темное
Я сама зарегистрировалась на сайте http://www.meteoritics.ru/ Русского общества любителей метеорики и получила на свой e-mail от Кирилыча - Андрей Кириллович Станюкович - квалифицированную оценку моих образцов
Однако на сайт недавно войти не смогла, так как по правилам аккаунты новичков, не оставивших на форуме хотя бы одно сообщение в течение 14 дней после регистрации, автоматически удаляются
Форум мертвый, хотя в истории покопаться можно, я там от Кирилыча нашла способ шлифовки

Valikoxotnik

avatar
Чтоб резонанс пошел,надо кого нибудь из этого темного леса,по балде Метеоритом шарахнуть,тогда в СМИ сразу заговорят о вашем камне)))))

Птица Залетная

avatar
Эксклюзивное расследование, которое "Монд" сегодня публикует, показывает, что российский президент остается в плену у группировок или у отдельных личностей, которые присвоили природные богатства России под прикрытием приватизации в начале 90-х годов. Устраняя своих конкурентов при пособничестве политической власти "законными" или преступными средствами, эти группировки и отдельные личности сколотили колоссальные состояния, завладев сырьевыми и энергетическими ресурсами и экспортируя их, причем они никак не способствовали развитию страны.

Одновременно они стараются не допустить в страну иностранные капиталовложения (в 12 раз меньше, чем в Китае), чтобы сохранить свои привилегии. Они никоим образом не заинтересованы в принятии законов, которые ввели бы в России хотя бы минимум прозрачности, отвечающей международным нормам. Несмотря на официальные заявления о необходимости реформ, их интересы совпадают с интересами бюрократического аппарата, который основывает свою власть на нечеткости и на противоречивости законодательства. Такое стечение обстоятельств объясняет тот факт, что большинство мер, объявленных Владимиром Путиным, остались лишь мнимыми реформами, которые так и не были завершены или никогда не применялись, хотя за них и голосовала послушная Дума.




Valikoxotnik

avatar
ну раз уж отклонились от метеоритной тематики скажу и я..США .......Станислав ты их недооценил,эти подонки,а именно их солдаты,уже с февраля месяца находятся на территории Украины,а именно В ДОНЕКОЙ И ЛУГАНСКОЙ,областях и стреляют людей вместе с Нац гвардией,и правосеками...Так вот когда я был еще в Донецке в 4км от моего дома ,на территории центрального военкомата города(апрель месяц),Базировалась стая этих морпехов АМЕРИКАНСКИХ,мои лучшие друзья во главе с разъяренной толпой окружили их,без оружия и требовали их выйти,эти моркрысы в песочной форме,глядя через прицелы своих м16 на толпу ,в присядку гуськом,понад стеночкой погрузились в автобус,и уехали в сторону аэропорта...Так вот все утверждали что там были и негры одетые В обмундирование Морпехов США(очки, шлемы, приборы ночного виденияи оружие все было как у тех морпехов в Иракеперепутать было ну ни как), ,естественно они просто перебазировались....И сейчас воюют с Русским народом в 20 км от Границы с РОССИЕЕЙ...Тут третьей мировой попахивает....А сколько переодетых контров было на майдане уууу,,Так что они давно просятся на кол ,в месте с поседевшим от внешнего долга АБАМОЙ....Они следят за всеми и всем во всем мире...Но мы тоже за ними следим....С ними надо не такими методами ка ты сказал,а такими же как и они со всем миром ВОЙНОЙ...

Valikoxotnik

avatar
Яж тибе говорил,что эти Бандеры,доберутся и до России....А ты мне не верил...Вот зачем они сегодня РОССИЙСКУЮ границу расстреляли А Mad  Mad ????Как в фильме Брат 2,ВОТ УРОДЫ....Думаешь до Перми не дойдут???? Shocked Suspect 

Птица Залетная

avatar
3-я Мировая развяжется с Китаем и увидят ее наши дети или внуки, Россия останется в стороне

Valikoxotnik

avatar
Я тебя огорчу,Хондриты они все хрупки,И ножовкой такой камень пилится за 2 минуты,,,полностью...Так что не мучай ГЕОХИ..

Фролыч

avatar
Станислав пишет: Может кто нибудь знает, есть-ли способ доказать что у меня метеорит ? Например через суд или ещё как нибудь. Я не к тому чтоб подать иск на ГЕОХИ, а мне любопытны рычаги давления ? Например химический, минерологические анализы (хоть они и стоят дороже самого метеорита 8 000 рублей один анализ и того 16 000 рублей. Если цена хондита 1$ за грамм, то 500 гр. метеорит стоит 15 000 рублей, так что понятно что это не выгодно, но всё-же.)
Вот появился  у меня ещё один экземпляр метеорита, кто следит за темой должны быть вкурсе, по описанию походит на метеорит, хондрит L6 , как и всегда (уже далеко не в первый раз) придётся отправлять как и полагается образец в ГЕОХИ на иследование, но опять мучают сомнения, что он будет зарегистрирован. Уж, незнаю какую отмазку на этот раз они приготовят, конечно об всём будет сказанно здесь на форуме.
  Станислав, Вы конечно же просмотрели соседнюю ветку "Хондра имеет право . . .", но ни одной запятой не проставили со своим опытом и знаниями, а следовало бы - или у  Вас уж есть опыт общения с лабораторией?, потому и осторожничаете? Отмазки - это стандартный способ отгородиться от назойливых. У меня проблема намного круче - на мыло скинут фальшак, и подтверждать письменно на бумаге отказываются! Юрисконсульт из бесплатной юрконсультации подтвердил обязательность письменного ответа, но созвонился с лабораторией -  и, по результатам этих переговоров, в итоге для меня поставил всё с ног на голову - появились какие-то условия, при которых может быть дан ответ в письменной форме! Мне же лаборатория никаких условий не ставила. ИМХО, и не должна ставить, ответ в письменной форме обязателен!, по первоначальному утверждению юрисконсульта. То есть, открыта самая настоящая бюрократическая бодяга, что делать - не знаю!

Valikoxotnik

avatar
А я думаю (по примеру Укр кмет)и ответу геохи РАН,что проблемы от того, что либо тамм совсем приземленные люди сидят ,не достойные своих должностей.Либо реальная проблема с финансированием .

Ну или коррупция полная и от этого все проблемы кто знает.Нам простым смертным остается только по полям шастать,и искать шаблонные метеориты.

Фролыч

avatar
Valikoxotnik пишет:А я думаю (по примеру Укр кмет)и ответу геохи РАН,что проблемы от того, что либо тамм совсем приземленные люди сидят ,не достойные своих должностей.Либо реальная проблема с финансированием .

Ну или коррупция полная и от этого все проблемы кто знает.Нам простым смертным остается только по полям шастать,и искать шаблонные метеориты.

   Да нет, там сидят далеко не приземлённые люди! Поскольку я лично сдавал три фрагмента уникального камня - а то, что он уникум видно по развернувшейся возни вокруг него - я видел чисто профессиональный интерес уже при приёмке образцов. Единственно что меня смутило - отказ принять фотки камня, хотя это можно объяснить публикацией этих фоток в ИНЕТе, задолго до того как были предъявлены осколки его на экспертизу, т.е. на контроль камень был взят давно и просто ожидали поступление фрагментов на экспертизу! Ведь других вариантов - сдать кому-то ещё - в России нет!!! Т.е. лаборатория - монополист. Потому дальнейшие события ни в какие ворота не лезут. Ведь казалось бы, чего проще - подтвердите факт своей экспертизы официально, на бумаге - но кто же станет подтверждать фальшивку, лучше загнобить требовательного заявителя!

Valikoxotnik

avatar
А че ты паришься бери ,юриста видео камеру,желательно прессу и идешь к ним в кабинет выяснять на камеру что и почему..Вот тут то они и попадутся потом видео в инет и хана коррупционерам монополистам...Можешь меня за компанию захватить...Мне им есть ,что про свой палласит рассказать,и за такие холодные ответы ответят головой.

Admin

avatar
Интересно -а у кого-то был вообще положительный ответ?

http://real-farm.ru/?i=4397

Valikoxotnik

avatar
Да ,эти люди потом все пропали без вести...)))а их камни находятся у других людей..получается так.

Kuasar

avatar
Admin пишет:Интересно -а у кого-то был вообще положительный ответ?
Был, конечно. Относительно недавний случай - метеорит Харабали. Фрагмент на анализ был отправлен в ГеоХи, получен положительный результат экспертизы, метеорит зарегистрирован в международном каталоге. Парни, отправившие образец на анализ, потом продали остаток метеорита (более 100 кг.)
Для получения из ГеоХи положительного ответа надо выполнить всего одно условие: прислать им на анализ настоящий метеорит Smile

http://kuasar.narod.ru/

Valikoxotnik

avatar
Да в этом то и вопрос ч то регестрируют сейчас в основном камни большого веса.

Фролыч

avatar
Valikoxotnik пишет:Да  ,эти люди потом все пропали без вести...)))а их камни находятся у других людей..получается так.
   Полагаешь, ты далеко - не достанут, ошибаешься! Это категория неприкасаемых, потому провоцировать других - неблагодарное занятие. Неопосредованно я уже получил предупреждение - следов они никогда не оставляют.

Valikoxotnik

avatar
Та ладно )))Мне Укр кмет тоже намекнули мол ты дозвизделся.Ну ниче через неделю майдан начался потом война...так у них руки до меня и недошли..Хотя нет я понял,они просто чтоб меня одного не валить,(типо палево)решили всех в Донбассе завалить.)Видите как опасно с метеоритными монополистами связываться,я их послал они ко мне войска прислал на родину..

Фролыч

avatar
Valikoxotnik пишет:Та ладно )))Мне Укр кмет тоже намекнули мол ты дозвизделся.Ну ниче через неделю майдан начался потом война...так у них руки до меня и недошли..Хотя нет я понял,они просто чтоб меня одного не валить,(типо палево)решили всех в Донбассе завалить.)Видите как опасно с метеоритными монополистами связываться,я их послал они ко мне войска прислал на родину..
  Ты на что намекаешь, типун тебе на язык!

Valikoxotnik

avatar
Кстати помню когда упал Челябинец.Через неделю появилось видео в инете.И там мужичек лет 40 достаточно подкованный в знании метеоритного поиска и физики и знание крт в целом,с явным недоверием говорит о ГЕОХИ РАН.Он показал реальное направление падения с доводами очивидцев,и явными находками камней в том квадрате,куда лягла траэктория падения.Так вот он утверждал ,Что ГЕОХИ непонятно зачем огласили неверное направление и квадрат паденияи.Зачем ?чтоб люди ринулись шарить в другом месте?Причем заявленная ГЕОХИ траэктория, ни то, что на несколько градусов,а реально в другом направлении от истиной указанна.
А может они сделали так из-за недостатка опыта в таких операциях.Ведь по сути ,они всю свое рабочее время проводят в кабинетах,изучая образцы ,Ниче уже давно не падало со времен Сихоте Алиня .Булки расслабили и тут на.Прилетело,работы на пол года,Вы че,за окном же зима,а в кабинете тепло.А тут такое событие прилетело. еще и сверху раз за 50 лет впервые позвонили и говорят выж унас там по таким делам вот и разберитесь,Даю три дня ,вот они в попыхах и напарили многих несведующих людей..и себя тоже.

На сколько я помню они даже экспедицию долго собирали...Яб если по метеоритам работал в ГЕОХИ ,последние деньги отдалбы и через 5 часов прилетел первым же рейсом...И начал опрашивать очивидцев и приступать к поискам.Ну а нафига кудатмо ехать если ,простолюдины все равно пришлют тучу образцов..

А вообще честно сказать Кому впился сертификат?мне нафиг не нужен,я метеоритное происхождение ,могу и на многих кафедрах геологии или металлургии установить..А продать и без сертификата можно,хотя такого желания не возникало никогда.

Фролыч

avatar
От наличия документов прямая зависимость правопользования - это вытекает из немногочисленных, но всё же имеющих место, законов и иных упоминаний о метеоритах.
  Довольно странная позиция автора POSTa.

Valikoxotnik

avatar
А че странного вон Станис тоже говорил, что он им по образцам звонил,они кричали нам некагдо у наст тут такое..мы вшоке бла бла бла

Станислав

avatar
Admin пишет:Интересно -а у кого-то был вообще положительный ответ?
Хороший вопрос, я однажды обратился с таким-же вопросом к одному из метров ГЕОХИмии , благо у меня была такая возможность. Так они мне ответили так: "ну как-же мы регистрировали метеориты," - и привёл пару примеров, сейчас точно не вспомню их названия.... так-же вопрос кто их нашёл, как правило они-же.
Далее я спросил, про каменные, мне ответили, что из Новосибирска, что-ли сейчас точно уже не помню, они зарегистрировали - каменный.
И это за более чем 20 -ти летний период.. Smile

А вот, что официальные власти говорят о метеоритах:
https://www.youtube.com/watch?v=DyYRbSWm68w

Valikoxotnik

avatar
Да всетаки руки у метеоретиков длинные тока ляпнул,опять про укр кмет,в мойю 9ти этажку и во двор прилетели снаряды )))хорошо что без жертв.Может среди нас информатор завелся)))да губер жжет.пицики тоже.)

Михалыч

avatar
https://www.youtube.com/watch?v=Wm2uXoYGS8o&feature=player_detailpage

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения