Все о метеоритах.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Последние темы
» Обломки астероида и метеоритов
Вчера в 19:19 автор Михалыч

» К исследователю попал ахондрит
Пт Ноя 17 2017, 18:48 автор Evgeni1086

» Не честный человек
Ср Ноя 15 2017, 20:16 автор Михалыч

» ЛУНА
Пн Ноя 13 2017, 10:35 автор Михалыч

» Хондровое зерно
Сб Ноя 11 2017, 22:36 автор Михалыч

» А все-таки их находят и у нас.
Ср Ноя 01 2017, 15:44 автор astru

» Ориентированный Ахондрит либо часть кометы.
Вт Окт 31 2017, 19:45 автор Михалыч

» Как сделать шлиф.
Вт Окт 31 2017, 09:14 автор Evgeni1086

» Выбор!
Вт Окт 31 2017, 01:32 автор Evgeni1086

Опрос
Форум нужен?
Да.
100%
 100% [ 23 ]
Нет.
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 23
Самые активные пользователи за месяц
Evgeni1086
 
Михалыч
 
Vladimir mmm
 
Познаватель
 
astru
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 492
Последний зарегистрированный пользователь: Алексхал

Наши пользователи оставили сообщений: 8991 в 851 сюжете(ах)
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Поделиться | 
 

 Охотникам за метеоритами.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Valikoxotnik

avatar

Сообщения : 748
Очки : 831
Дата регистрации : 2013-08-06
Откуда : Новороссия

СообщениеТема: Охотникам за метеоритами.   Вс Ноя 08 2015, 03:12

В общем так,все знают что наше дело не легкое,я имею в виду поиск метеоритного вещества.Ни одного стиха я не встречал посвященного Нам .Поэтому написал поэму в стихотворной форме,все брал из головы,никакого плагиата.Кстати от части подталкнул тот момент,когда Стас предложил сдать Артефакты Ямной культуры возрастом от  4.5 дои6ти тысяч лет на металлоприемку.Да и многие не ценят найденных ,любых предметов,старины.Поэтому чтобы вы не поднимали,относитесь с уважением к предметам.Стих немного фантастический,немножко грусный,Но те кто занимается поиском все прочувствуют,и смысл и суть.Стррого не судите ,я его даже не редактировал ,диалоги персонажей будут и так понятны.Вобщем всем ,кто отдал жизнь науке метеоритике посвящается.



И согласитесь что не очень ,что если кто ни будь из Нас, ну или Я ,или Админ, или по крайней мере Стас, при поиске заветной цели, Того кусочка что с небес, Поляжет бренно с инструментом, в том поле очень широченном ,иль на реке, или в лесу, да хоть в овраге, хоть в болоте, тут важна будет сама суть. Что мы упали так далече,в таких кромешных чигирях, что нас ни то что с Джипиэса, нас всем селом не отыскать. И вот поднимутся метели, и ляжет первый нежный снег, и время остановится на веки, но лишь для нас ,но не для всех. Песочек  не спеша со склона, покроет бренные тела, и  по стеченью обстоятельств, мы сохранимся на Века. В том неизменном состоянии ,в нелепой позе и с МДи, лопата рядышком подруга, и горсть находок на груди. И вот пройдут тысячелетья, и наш нетленный вечный прах, Вновь обнажится на мгновенье, а кто то рядом тихо так, проходит мимо ,видит Опа ,чья то могилка или так, Он подойдет, буцнет ногою ,Какий то кости, чейто прах. ,че за фигня блин ,коса что ли, да и лопата ведь при ней, а нет я вспомнил ,это Злые, так , называли раньше  тех, кто с этим странным инструментом, грабил могилы всем на грех. Тут подойдет его напарник, и скажет не это не тот, он не из тех ,он из Хороших, ты глянь на ржавенький кусок , того металла что в кармашке, он явно для кого то приберег. Это метеорит дружище, и из истории скажу, это отчаянные люди, искали раньше их в лесу. Ты поступай братан как знаешь, а я тебе вот что скажу. Возьму ка я все его вещи, завтра в Музей их отнесу. И вот очистившись от пыли, от грязи, патины и гнили, лежит достойный экспонат, лопата, гаррэт, и в Анфас, распиленный кусок железа, протравленный уже без Нас. В нем видмандштетт , в нем оливины ,красиво в свете лампы так, сверкают не пройдешь и мимо, чтоб не взглянуть на них хоть раз. И глядя на все эти вещи, тот кто на них будет смотреть. Он в слух произнесет, ДААА, наверно это был сильный человек. Достойный расы  Человека, ведь эти люди в те века, искали камни для науки, а может быть и для себя. Но суть останется лишь сутью, но не изменен лишь тот факт, Спасибо нынче этим людям ,тогда полегшим в чигерях .Ведь их старанья не напрасны, и человечество Тогда, благодаря вот этим людям, шагнуло на перед в Века. В науке ,в быте, в осознанье ,законов солнечных систем, планет строенья, хим состава, решили множество  проблем. И хим. состав метеоритов ,что неизвестен был тогда, благодаря вот этим людям, известен нынче навсегда. Они старались для науки, и положили свою жизнь, не за себя, а за науку, за интерес  а не за скуку, Они были с родни лишь Куку, отдам ка Честь ЭТОМУ ДРУГУ.
И услыхав эти слова ,воспрянет вновь наша Душа. За радуется,  улыбнется, и вспомнит  все те Времена, когда мы бросив Все, но с целью, достойно  канули в века…
Вернуться к началу Перейти вниз
Valikoxotnik

avatar

Сообщения : 748
Очки : 831
Дата регистрации : 2013-08-06
Откуда : Новороссия

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Ср Ноя 11 2015, 14:59

Стасян такой вопрос,ты от клещевого инцефалита прививался?
Вернуться к началу Перейти вниз
Станислав

avatar

Сообщения : 624
Очки : 839
Дата регистрации : 2013-06-06
Возраст : 35
Откуда : Российская Федерация

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Ср Ноя 11 2015, 22:18

Нет, никогда. Но клещи несколько раз в меня впивались, всё обошлось. А вот двое, моих хороших знакомых болели энцефалитом, вылечились слава богу без последствий для здоровья.
А зачем это на форум? Если об угрозах, то шататься по полям и лесам это не всё из опасного, ещё полно диких зверей, змей. Можно заблудится, если без ГЛОНАСС-новигатора ходить. Да мало-ли что ещё может случится. Меня это не пугает, ползал везде и всюду, встречал медведей, лосей к счастью из далека их видел. Но ощущение не приятное было.
Один никогда в лес не хожу, всегда на чеку. Одежда плотная даже в жару, защиту от комаров и клещей с собой беру, много чистой воды, спички, зажигалки для костра - от зверей лучшая защита. Мобильники проверить на зарядку батареи. В походах стараюсь все угрозы сводить к нулю.
Однажды нарвался на стаю бездомных собак, их штук десять было среднего размера. Они накинулись, я стал отмахиваться металлоискателем. Прижался к дереву спиной, затем когда они стали окружать меня забрался на дерево. Позвонил с мобилы своим, они были в паре сотен метрах и рассказал им что происходит, мне не поверили и стали ржать, говоря что я шучу, но мне ... реально не до смеха было. В общем минут двадцать сидел на дереве, ждал пока собаки убегут, потом спустился и от дерева к дереву перебегая, дошёл до лагеря их всех там матом покрыл. Теперь я конечно не так уверен в безопасности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valikoxotnik

avatar

Сообщения : 748
Очки : 831
Дата регистрации : 2013-08-06
Откуда : Новороссия

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Чт Ноя 12 2015, 01:21

Да просто тема называется,охотникам за метеоритами,ну типо советы и общие сведения об опасностях,за клещей спросил не зря,так как ото всех угроз можно оборонятся,или хотябы предвидеть,или увидеть но эти мрази самые опасные и коварные.
А снимал как,сам или в травмпункте?просто часто клещевой инцефалит переносится ,в легкой форме все симптомы как у тяжелой стадии гриппа,Такого после укуса не было?
У меня в Крыму тоже опасных тварей прибавилось,на пути к звездам.Всевозможные неизвестные науке крупные,разноцветные виды пауков.Змеи вообще молчу до 2х метров,скорпионы,сколопендры ядовитые,,Колючки и деревья ,очень ядовитые.например тис ягодный.Каракутрты,в степном крыму кишит.Есть даже долбаные мушки неизвестные мне до сели,обитают высоко над уровнем моря,в лесу,короче не кусают,а сцуки лезут в ухо и туда откладывают яйца,естественно с уелью поедения мозга лечинками.Дикие осы и пчелы жалят так что лучше пулю в ногу быстрее пройдет,ну а клещи это отдельная иерархия подлых мразей,преносящих разную хрень.Меня в 15 году дважды присасывались,самцы иксодной рассы,последний раз 3 недели назад.Тянул пинцетом ,бошка осталась.в коже но ниче даже не загнила.Ничем не мазал,ореола вокруг ранки нет,думаю пронесло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valikoxotnik

avatar

Сообщения : 748
Очки : 831
Дата регистрации : 2013-08-06
Откуда : Новороссия

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Чт Ноя 12 2015, 01:29

Комары на Урале кстати тоже.являются переносчиками комариного инцефалита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Станислав

avatar

Сообщения : 624
Очки : 839
Дата регистрации : 2013-06-06
Возраст : 35
Откуда : Российская Федерация

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Чт Ноя 12 2015, 03:54

В том регионе где я живу такого нет, я работаю по северу Пермского края, от Оханска, до Верещагино, Северокамск, Соликамск, Кудымкар, это республика Коми, Горнозаводск, почти до Нижнего Тагила. Комары, вроде обычные я не слышал что-бы кто заболел от их укусов, может на юге Урала есть что-то такое.
Из змей сам видел веретениц, медянок, одна из них вроде ядовита, но слабо, другая как ящерица только без ног., ещё есть ужи я писал о них, про гадюк слышал но сам не видел.
Совсем уж на север от Пермского края Волки есть, но они как правило летом не опасны ( Smile ...как правило...!!! ) , медведи, лоси, возле Горнозаводска рыси бывают, говорят ещё кабаны есть но сам тоже не видел. Причём вероятность встретить зверя ничтожна, если ты конечно не охотник. Я по заказнику ходил рас пятьдесят , видел с десяток охотников и всего два раза зверушек - медведя, маленького чёрного... не помню как они называются и сохатого - лося то есть.
Ещё я слышал по местным новостям, белка напала на человека в Пермском парке Smile , но думаю её дразнили орешками что-бы на руку села и сфотографироваться с ней, вот она и укусила Very Happy . Но белок боятся в лес не ходить Very Happy

А про клещей, я так делал - укус маслом подсолнечным намазать, клеща аккуратно вместе с носиком вывернуть и в банку. Потом на анализ его. Кусали меня три раза, но один раз просто достал клеща и выкинул, не советую так делать. Один знакомый так сделал, потом температура 42, долгое лечение. А вот девушка знакомая, сразу сдала на анализ клеща, оказался заразным, две недели укольчики ставили и никаких особых неудобств, но в больнице тоже ей пришлось полежать.
По большому счёту, большая палка от собак и мазь от укусов клещей, и можно бродить где хочешь по здешним лесам, ничего плохого случится не должно. Конечно если не встретишь красные огненные шары Smile , с этим хуже. Молебка, перевал Дятлова, Шайтанск, усть Шайтанск, нейво Шайтанск, Адово озеро, Сряпунята , Абакшата и другие места, опасны своим - непредсказуемым.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Некоторые фото местной природы, где мы были при поиске метеоритов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin

avatar

Сообщения : 391
Очки : 840
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Пт Ноя 13 2015, 00:45

Меня кусали и часто, по штук 5 бывало вытягивал , и еще на одежде находил, жив здоров. Very Happy  Живучие они гады, одежду после прогулок нужно стирать в воде градусов 70, меньше вроде выживают.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://real-farm.ru/?i=4397
Evgeni1086

avatar

Сообщения : 1474
Очки : 1591
Дата регистрации : 2014-09-21
Возраст : 31
Откуда : Сибирь Красноярск

СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   Пн Ноя 16 2015, 14:49

Смотрел на ютюбе правдо давно было помню при 90 выживают. Я про укусов пока молчу Smile , один раз укусил в голову мне было 11 лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Охотникам за метеоритами.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Охотникам за метеоритами.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Все о метеоритах  :: Курилка.-
Перейти: