Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Метеорит над Москвой
Сегодня в 18:41 автор A.L.E.X.

» Стерлитамакский
Сегодня в 16:55 автор Михалыч

» Что это может быть?
Сегодня в 13:30 автор Tolik

» Хондры и матрица "М""
Сегодня в 08:17 автор Михалыч

» Напоминание о курсе.Начало 26.04
Сегодня в 05:09 автор Evgeni1086

»  Образец лунного грунта?
Ср Май 23 2018, 15:03 автор Tolik

» Красивый камень с золотом ?
Вт Май 22 2018, 17:28 автор Михалыч

» Железный предмет, а вдруг метеорит..
Вт Май 22 2018, 00:10 автор Tolik

» Маленький ржавый камушек.
Пн Май 21 2018, 20:59 автор Valikoxotnik

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 30 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 30

Самые активные пользователи за месяц
Михалыч
 
Evgeni1086
 
Nikicom
 
Valikoxotnik
 
megawasya
 
DOC
 
Котовский
 
Раян
 
Tolik
 
igrasveta
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 541
Последний зарегистрированный пользователь: пётр

Наши пользователи оставили сообщений: 11563 в 974 сюжете(ах)
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » О метеоритах. » Гипотеза о метеоритах и кометах падающих на солнце (пятнах)

Гипотеза о метеоритах и кометах падающих на солнце (пятнах)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Михалыч

avatar
В Солнечной системе имеется немало самых различных свободных небесных тел, не имеющих собственных орбит. Такими телами могут быть астероиды, метеориты, кометы, а также свободные луны, не принадлежащие Солнечной системе. В Космосе также достаточно "мусора" - обломков разрушенных в результате столкновения или взрыва небесных тел. Давно известно, что на Землю, луны и др. планеты нередко падают метеориты и др. небесные тела. Земля и другие планеты неплохо защищены от таких "бомбардировок" своей атмосферой, в которой сгорает большинство небольших падающих объектов. А вот луны, не имеющие атмосферы, буквально испещрены ударными кратерами. Например, спутник Сатурна Мимас на фото слева, сделанное Кассини в 2005 году, почти весь покрыт кратерами от мельчайших до гигантских. Солнце не только не является исключением, но, наоборот, в силу своего гигантского притяжения, в тысячи раз чаще подвержено таким "бомбардировкам". Но в отличие от лун, где каждое падение навечно оставляет след, огонь на поверхности Солнца уничтожает со временем все следы падений  sunny  flower  Basketball  Like a Star @ heaven
http://www.astrogalaxy.ru/897.html#top

Фролыч

avatar
Михалыч пишет:В Солнечной системе имеется немало самых различных свободных небесных тел, не имеющих собственных орбит. Такими телами могут быть астероиды, метеориты, кометы, а также свободные луны, не принадлежащие Солнечной системе. В Космосе также достаточно "мусора" - обломков разрушенных в результате столкновения или взрыва небесных тел. Давно известно, что на Землю, луны и др. планеты нередко падают метеориты и др. небесные тела. Земля и другие планеты неплохо защищены от таких "бомбардировок" своей атмосферой, в которой сгорает большинство небольших падающих объектов. А вот луны, не имеющие атмосферы, буквально испещрены ударными кратерами. Например, спутник Сатурна Мимас на фото слева, сделанное Кассини в 2005 году, почти весь покрыт кратерами от мельчайших до гигантских. Солнце не только не является исключением, но, наоборот, в силу своего гигантского притяжения, в тысячи раз чаще подвержено таким "бомбардировкам". Но в отличие от лун, где каждое падение навечно оставляет след, огонь на поверхности Солнца уничтожает со временем все следы падений  sunny  flower  Basketball  Like a Star @ heaven
http://www.astrogalaxy.ru/897.html#top

 Михалыч, что будет если некий объект - извне - "упадёт" в котёл, где протекают термоядерные реакции. Я - не знаю. И никто не знает - можно лишь выдвигать туеву хучу гипотез; и только. А по ссылке полно утверждений, которые претендуют на псевдонаучность!

Михалыч

avatar
Астрономы выяснили происхождение ярких тяжей вокруг темных пятен на Солнце. Работа ученых опубликована в статье журнала Science, а коротко о ней написано на сайте Space.com.
Темные пятна на поверхности Солнца являются участками более холодного вещества. Их появление связано с очень высокой магнитной активностью Солнца, которая может препятствовать равномерному течению раскаленной плазмы. Однако некоторые детали строения пятен на сегодняшний день до сих пор остаются невыясненными. Так, у ученых нет однозначного обоснования природы более ярких тяжей, расположенных вокруг темной части пятна. Длина таких тяжей иногда достигает порядка 2000 километров, а ширина – около 150 километров. Пятна довольно трудно изучить из-за их относительно небольших размеров. Многие исследователи предполагали, что подобные тяжи – ни что иное, как восходящие и нисходящие потоки газа. Горячее солнечное вещество поднимается из недр светила к поверхности, затем "растекается" и остывает, а после с большой скоростью проваливается вниз.
Авторы новой работы проводили наблюдения звезды при помощи современного шведского солнечного телескопа, диаметр главного зеркала которого составляет один метр. Ученые заметили темные области - потоки газа, движущиеся к недрам со скоростью около 3,6 тысячи км/ч и яркие восходящие потоки, со скоростью около 10,8 тысячи км/ч. Недавно другая группа ученых также сумела добиться значимого результата в области исследования Солнца – космические аппараты NASA STEREO-A и STEREO-B расположились вокруг Солнца так, что позволили специалистам наблюдать трехмерное изображение светила.http://astroinformer.com/news.php?extend.13.4

Фролыч

avatar
Фотон, прежде чем стать видимым за пределами солнечной поверхности, несколько лет после "зарождения", блуждает внутри солнечного ядерного котла. Я нигде не встречал описания причин такого поведения фотона - почему он таким стареньким и дряхлым является на "свет божий"?
ИМХО, фотон не может быть представлен обособленно, единолично, а только комплектно с электромагнитной волной. И чтобы подобрать соответствующую себе по свойствам электромагнитную волну, он и блуждает "в потёмках" среди термоядерного кипятка.

Михалыч

avatar
http://ok-t.ru/mydocxru/baza6/987735294903.files/image006.gif

lom2015


ап

Фролыч

avatar
lom2015 пишет:ап

   А нада ли было АПать? Уму непостижимо, какие процессы протекают в недрах Солнца - совершенно иные, как это можно предположить.
  Человек по своей сути настолько мал и мелок в сравнении с величием Вселенной, что все его выкладки о внешнем мироустройстве, всегда будут ложью, т.к. это ни проверить, ни подтвердить некому!
 Где-то, в очень больших глубинах космоса кто-то пукнул, И это наверняка было, но к нам свет об этом событии ещё будет идти десяток световых лет. Там этот процесс давно закончился и информация от источника пука давно прекратилась - а свет об этом событии ещё идет!!! Когда нить он придёт на нашу родную Землю, но к тому времени, может так статься, уже и нас и нашей земли уже не будет физически.
Вот настолько несоизмеримы процессы. Человеческая жизнь даже не мгновение, а доля - мельчайшая - от этого мгновения, в сопоставлении с грациозностью и медлительностью окружающего нас космического мира.

lom2015


ap.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения