Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Метеорит над Москвой
Сегодня в 18:41 автор A.L.E.X.

» Стерлитамакский
Сегодня в 16:55 автор Михалыч

» Что это может быть?
Сегодня в 13:30 автор Tolik

» Хондры и матрица "М""
Сегодня в 08:17 автор Михалыч

» Напоминание о курсе.Начало 26.04
Сегодня в 05:09 автор Evgeni1086

»  Образец лунного грунта?
Ср Май 23 2018, 15:03 автор Tolik

» Красивый камень с золотом ?
Вт Май 22 2018, 17:28 автор Михалыч

» Железный предмет, а вдруг метеорит..
Вт Май 22 2018, 00:10 автор Tolik

» Маленький ржавый камушек.
Пн Май 21 2018, 20:59 автор Valikoxotnik

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 30 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 30

Самые активные пользователи за месяц
Михалыч
 
Evgeni1086
 
Nikicom
 
Valikoxotnik
 
megawasya
 
DOC
 
Котовский
 
Раян
 
Tolik
 
igrasveta
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 541
Последний зарегистрированный пользователь: пётр

Наши пользователи оставили сообщений: 11563 в 974 сюжете(ах)
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » О метеоритах. » О луне.

О луне.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О луне. в Вс Окт 08 2017, 14:52

Михалыч

avatar
Ученые довольно давно придерживаются мнения, что все планеты Солнечной системы под поверхностью выглядят примерно одинаково, однако в новом исследовании утверждается обратное.

«Мантия Земли состоит в основном из минерала, называемого оливином, и мы долгое время принимали, что все планеты в этом отношении подобны Земле, - сказал Джей Мелош (Jay Melosh), преподаватель наук о Земле, атмосфере и планетах Университета Пердью, США, возглавляющий это новое исследование. – Однако когда мы провели анализ спектров поглощения горных пород, выброшенных на поверхность Луны из ее недр, мы почти не наблюдали оливин; мы увидели ортопироксен».

Примерно 4 миллиарда лет назад в Луну врезался астероид, сформировавший самую обширную и глубокую воронку на Луне - бассейн Южный полюс — Эйткен. В результате этого столкновения на поверхность естественного спутника Земли было выброшено большое количество материала, находящегося прежде в его мантии. В своем исследовании команда Мелоша сначала построила математическую модель этого столкновения, чтобы выяснить, куда именно должны попасть брызги вещества мантии. Затем исследователи проанализировали спектры поглощения горных пород, расположенных в тех областях поверхности Луны, где согласно построенной ими модели должны находиться брызги вещества мантии (на нагорьях и внутри воронки Южный полюс — Эйткен), и выяснили, что большую часть этого вещества составляет не оливин (зеленый материал), а ортопироксен (черный материал). Оливин также присутствует в материале этих областей поверхности Луны, но не является основным компонентом, сообщает команда Мелоша.

Эти новые находки приведут к пересмотру моделей формирования и эволюции Луны и позволят глубже понять протекавшие в ее мантии процессы, считают Мелош и его коллеги.

2 Re: О луне. в Пн Окт 09 2017, 03:45

Valikoxotnik

avatar
Вообщето то что мантия из оливина это все тупо догадки построенные на данных георадара.И дальше Кольской скважины в 12,3 км человечество не заглядывало,а в ней оливина не нашли...А уж по поводу соседних планет это и подавно фантазии по накурке..

3 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 08:49

Михалыч

avatar
Что такое Лунный метеорит?
Лунные метеориты, или lunaites, прилетели с Луны. Иными словами, они есть камни, найденные на Земле, которые были изгнаны с Луны при влиянии астероидов и метеороидов, или возможно  комет.

4 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 09:00

Михалыч

avatar
Как же Лунный метеорит попал сюда?
Метеороиды ударяют Луну каждый день. Лунная космическая скорость в среднем 2.38 км/с (1.48 км в секунду), только в несколько раз скорость на выходе из ствола винтовки (0.7-1.0 км/с). Любой камень на поверхности Луны, который ускоряется под воздействием метеороида и для Луны скорость убегания или больше оставит гравитационное влияние Луны. Большинство скал выбрасываются с Луны и становятся захваченными гравитационным полем либо Земли или Солнца и способны выйти на орбиту вокруг этих объектов. За период в несколько лет до десятков тысяч лет, с тех пор, которые вращаются вокруг Земли, в конце концов, падают на Землю. Те, которые на орбите вокруг Солнца, могут также в итоге удара  быть на Земле за несколько десятков миллионов лет после того, как они были запущены из поверхности Луны.

5 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 09:12

Михалыч

avatar
Откуда Мы знаем, что они метеориты?
На сломанном или распиленном лице, все лунные метеориты похожи на некоторые виды камней Земли, даже опытный лунный ученый не все поймет. Мы часто можем сказать, что они пришли из космоса, однако, потому что многие лунные метеориты фьюжн корок (оливково-зеленой коркой) от таяния снаружи, что происходит во время их прохождения через атмосферу Земли.
На метеориты, найденные в жарких пустынях, с корок фьюжн иногда переносили подальше.
Однако, как пояснили в подробнее подробного ниже, все метеориты содержат определенные изотопы (радионуклиды), которые могут быть только от реакции с проникающих космических лучей за пределами атмосферы Земли. Наличие “космогенных нуклидов” является окончательным тестом того, является ли камень метеоритом. Все лунные метеориты, которые были проверены, имели следы космических лучей от их воздействия.

6 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 09:27

Михалыч

avatar
Сколько их там?
Это зависит от того, как считать. Более 300 камней по имени были описаны в научной литературе, что лунные метеориты. Другие камни, которые имеются еще не были описаны в научной литературе, но что может быть лунным метеоритом продаются у авторитетных дилеров. Трудность в том, что некоторые многие из этих камней являются “парными”, то есть два или более камней, разные фрагменты одного метеороида, что сделала Луна-Земля. Когда подтвержден или подозреваются случаи спаривания приняты во внимание, фактическое количество метеороидов снижает примерно до 118. Спаривание еще не создано или отклонило для многих которые недавно нашли метеориты, так что фактическое число не известно с уверенностью. В списке  известно или подозревается парные камни, перечисленные в одной строке, разделенные на слеши. В большинстве случаев, камни были найдены близко друг к другу, потому что метеороид развалился на части при встрече с атмосферой Земли от удара о землю или льда, или во время путешествия внутри льда в Антарктиде. (В остальных случаях, все из Северной Африки, мы не знаем наверняка, где они были найдены.) Шесть Лапаз Айсфилд камни все корки фьюжн и сломанные ребра не подходят друг другу, таким образом, круг метеороида скорее всего сломался в атмосфере. Среди многочисленных из Дофара лунные метеориты, около 15 кажется, все части единого метеорита.

7 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 09:54

Михалыч

avatar
Как распознать Лунный метеорит? Basketball Basketball Basketball Sleep Sleep Sleep farao
Хотя открытие, что есть камни на Земле, которые возникли с Луны относительно ново, лунные камни, несомненно, падали с неба на протяжении всей геологической истории. Михаил Назаров и его коллеги из Геохи РАН в Москве подсчитали, что “несколько десятков или несколько сотен килограммов” лунных пород в масс-спектре поверхности 10-1000 ударов с Земли каждый год. Этот факт не делает лунные метеориты так легко найти или признать, однако. В идеальных условия (например, Антарктида), некоторые лунные метеориты почти мгновенно узнаваемы как lunaites, потому что они имеют фьюжн, корок, что сильно пузырчатые. Нет породы Земли и никакой другой вид метеорита корочки, который, как везикулярный. Некоторые лунные метеориты (из базальтов) не имеют такие же везикулярные фьюжн корки, однако и слияние коры у большинство лунных метеоритов, найденных в жарких пустынях была удалена от ветра. В отсутствие корки плавления, лунный (или марсианин) метеорит имеет меньше шансов быть признанным в качестве метеорита, чем является астероидый метеорит, потому что он более близко напоминает земные породы в минералогии и и плотности. Выветривания лунного метеорита будет не впечатляюще или подозрительны эти роки, если нашли на кукурузном поле или русла и брекчиевидный лунный метеорит мог легко ты не заметить в поле, как к земным осадочным или вулканокластическим рокам. Даже опытные коллекционеры признали, что Калахари-009 “не похож” любого рода из метеоритов. Лунные метеориты содержат значительно меньшее количество металла, чем обычные хондриты, поэтому большинство из них не притягивает к магниту. Кроме того, они имеют плотности, похожими на земных породах; они не тяжелые для своего размера, как и большинство метеоритов. Хотя Я изучал Аполлон лунных пород за 18 лет, я не узнал MAC88105 лунный метеорит, как Лунный камень, когда другой член команды ANSMET 1988 вручил его мне в поле и спросил: “Что делать вы думаете об этом?” К сожалению, лунных метеоритов и некоторых видов Земли скалы сильно похожи друг на друга. Даже для специалиста это не правило, можно определить лунный метеорит просто “глядя”. Только дорогие и трудоемкие тесты могут доказать, что рок-это лунный (или марсианский) метеорит. “Похоже” - это не хороший тест для лунных метеоритов. Люди присылали мне фотографии из битого бетона, что они утверждают, что “выглядит как” некоторые фотографии лунных метеоритов.

8 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 10:54

Михалыч

avatar
Эх 2995 это осколочные сморозил (2,5 мм сетки в фоновом режиме). Обратите внимание, что в этом и других брекчиевидных лунных метеоритов, обломки не особо красочные. “Серой шкалы” характер брекчиевидные лунные метеориты отличает их от многих наземных осадочных пород, которые имеют красноватый оттенок, потому что они содержат трехвалентное железа (гематит). Некоторые лунные метеориты от жарких пустынь более красочные, чем лунные метеориты из Антарктиды, потому что в горячей пустыне метеориты пострадали в большей степени химического изменения от взаимодействия с жидкостями с момента высадки на Земле. Многие лунные метеориты из Омана (например, Дофар 303 и парные камни) розоватые в результате земных изменений (гематит окрашивание). http://meteorites.wustl.edu/lunar/moon_meteorites_files/image022.jpg

9 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 11:02

Михалыч

avatar
Как классифицируются Лунные метеориты?
Лунные горные породы классифицируются по минеральному составу они (минералогия), как минерал зерна собрали (текстура), как порода, образовавшаяся (петрология), и химические состав (химия). Эти различные параметры иногда привести к путанице потому, что геохимики могли бы назвать рок “полевошпатовые” (доминирующий минерал) или “алюминий богатый” (химический состав), а петрологии могли бы назвать его “анортозит” (минеральные пропорции и в подразумеваемых режимах формирования) или “реголитовые брекчии“ (текстуры и типа рок компонентов).
Так времен Галилея, Лунная поверхность была разделена на два типа террейна, интернет - Маре (произносится мар’-Ай, что это латинское слово для моря) и Терра (земля) или высокогорье.
Полевые шпаты некоторые из наиболее распространенных минералов земной коры, Земли и Луны. Камни лунного нагорья содержат высокую долю (60-99%) типа полевого шпата, известного как плагиоклаз. В частности, плагиоклаз лунного нагорья является кальций-богатое разнообразие известный как анортит (более богатых натрием сорта редко встречаются на Луне). Минералогически, рок состоит в основном из анортита и называется анортозит и большинство пород лунного, по сути, анортозитов. Лунный, ученые часто ссылаются на высокогорье коры как “полевошпатовые”, с указанием основных полезных ископаемых, или “anorthositic,” с указанием основных типа горных пород. Анортит, как и все формы шпата, богат в алюминиевой и бедный в утюге.
Камни от Мария классифицируются как базальты потому что они представляют собой кристаллические, изверженные породы (текстура), состоящая в основном из пироксенов и плагиоклаза (минералогия). В частности, они называли в морских базальтах потому что они образуются, когда магмы внутри Луны вспыхнули (петрология) в бассейнах, от образованных ударов небольших астероидов в начале лунной истории форма Марии. Морские базальты классифицируют также по химическому составу (химия), например, “низкий-титана (Ti) Маре базальта.” Кобыла базальты, богатые железом потому, что они содержат пироксен, оливин и ильменит, все из которых являются богатые железом минералы, и количество пироксен + оливин + ильменит превышает сумму мало железистых плагиоклазов.

10 Re: О луне. в Пн Окт 23 2017, 11:09

Михалыч

avatar
Магматические анортозиты являются редкими в лунной горной местности, но некоторые из них были найдены на при Аполлона миссий. Воздействие астероида на метеориты на Луне как разбить камни в лунной коры на части и склеить их обратно. Все лунные метеориты от нагорья являются брекчии (произносится бреч’-Чи-уз), на фактурном плане на камень, который состоит из обломков других горных пород и проводится вместе ударного уплотнения или материал, который был частично или полностью в расплавленном состоянии. Воздействие может расплавить камень, образуя воздействие расплава. Расплав обычно собирает рок-фрагменты, называемые обломками как это выгнала из точки воздействия в кратер. Когда расплав остынет, форм воздействия расплава - обломками взвешенных в матрице из затвердевшего (стекла или кристаллического) растопить воздействия.
Вся Лунная поверхность покрыта мелкозернистым материалом под названием грунт или реголит. В ударная волна, связанная с воздействием может lithify реголита - это может обернуться в мелкий, порошкообразный материал в цельную скалу, называемый реголитом . На глубине, фрагменты крупнее могут быть литифицированными и сформировать осколочные . Сморозил это текстурный термин, который относится к породам как Мария и высокогорье. Большинство лунные метеориты - полевошпатовые реголитовые брекчии, то есть камни, состоящие из литифицированной почвы от лунного высокогорья. Большинство в нагорье породы брекчии из-за горной местности коры очень старого и скорость удара была больше в ранней истории Луны, чем за время прошедшее с момента формирования магм базальтов, Маре разгорается.
В концентрация железа или алюминия служит полезной системой химической классификации в лунных породах. Лунных метеоритов, которые являются Маре базальтов или брекчии, состоящие в основном из Маре материал являются бедными в алюминиевой и богатые в утюге. В отличие от метеоритов, от полевошпатовые нагорья богаты алюминием и бедных железом. Стеклянные сферулы и обломков базальта от Мария были найдены обломки в большинстве нагорья метеориты и некоторые содержат высокую долюкобылы материал, чем другие. Такие метеориты участок на высоком утюг конца диапазона нагорья (полевошпатовые) лунных метеоритов. Некоторые промежуточные лунных метеоритов очевидно, вытекают из места где-Маре и горной местности в непосредственной близости, потому что они брекчии в составе обломков обеих Маре и горных пород. (Все образцы реголита от Аполлон 15 и 17 миссий смешиваются таким образом.) Такие метеориты имеют промежуточные концентрации железа и алюминия. Мы могли бы ожидать, как лунные метеориты не нашли, что пробелы в алюминий-железном участке будут автоматически заполнены.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения