Все о метеоритах

Все о метеоритах.

Последние темы
» Обломки астероидов и метеоритов ||
Сегодня в 06:45 автор Михалыч

» Марсианский метеорит 4925
Ср Июн 13 2018, 11:46 автор Михалыч

» на опознание
Вт Июн 12 2018, 20:51 автор Михалыч

» метеорит ?
Вт Июн 12 2018, 12:23 автор Михалыч

» Нужна помощь в определении.
Пн Июн 11 2018, 13:29 автор Valikoxotnik

» Красивый камень с золотом ?
Вс Июн 10 2018, 22:51 автор Михалыч

» Метеорит над Москвой
Пт Июн 08 2018, 12:32 автор Михалыч

» Железный предмет, а вдруг метеорит..
Ср Июн 06 2018, 20:33 автор Михалыч

» Камень необыкновенной формы
Ср Июн 06 2018, 08:51 автор Михалыч

Опрос

Форум нужен?

100% 100% [ 32 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 32

Самые активные пользователи за месяц
Михалыч
 
Evgeni1086
 
Котовский
 
Фролыч
 
Tolik
 
Раян
 
megawasya
 
Андреевич
 
vsdfs
 
igrasveta
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 546
Последний зарегистрированный пользователь: vsdfs

Наши пользователи оставили сообщений: 11789 в 982 сюжете(ах)
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
RuCaptcha - заработок на вводе каптч

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Все о метеоритах  » Идентификация Ваших находок ) » Спайность из двух объктов

Спайность из двух объктов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Спайность из двух объктов в Пт Фев 09 2018, 13:06

Андреевич








Михалыч

avatar
Конгломерат осадочных пород.

Андреевич


Ну Михалыч -только скинул -уже вердикт,-под микроскопом -это два объекта - отличающихся по цвету ,  на срезе в верхней части темное пятно - это железо - никель и в других местах тоже - по поверхности в кратеры Д=1мм - основание из никелистого железа,в отдельных кратерах -еще и прозрачные шарики, на срезе много включений в том числе ярко красные лоскутки

Михалыч

avatar

Valikoxotnik

avatar
на всех первых фото тот что полупрозрачный это обычный кварц ,окрашенный за счет примисей железняка.в Крыму таких как говна,вчера в поле видел.

Фролыч

avatar
Андреевич пишет:






 Чё ты постоянно эфир засираешь - на х.... мне нужно разглядывать твой тройной тираж - дрисьня какая-то, ты воруешь у меня моё драгоценное время.

Айдын


речной камень

Айдын


давайте по факту.

Михалыч

avatar
Да как факт "М" никогда не бывает так спаян, это земной РОК! cherry

Познаватель

avatar
Это кварцит.

александр 1000%

avatar
У метеоритов нет слоев, а они у вас присутствуют.

Андреевич


Ребята!!!-более всего ценю в людях - юмор и ум ,во многих ни того ни другого - не наблюдаю , такой пиар для моей скромной персоны , трата драгоценного времени,"лестные" отзывы ,словесный"понос" и т. п.-одного не пойму - я- не продаю и не торгую ничем,не претендую на "знатока",не оскорбляю ,но почему такой "переполох"-если считаете себя уж такими - "профи",то покажите , что и как, умею справедливо вести себя в любой ситуации-если буду не прав-признаю. На хамство отвечать не стану и ругаться не буду:-это для Саши 1000% - тема озаглавлена-спайность объектов , на фото видно границу этих объектов и цвет разный и присутствие никелистого железа(метеоритность доказывают-"бумажкой" из АН -знаю) простите ,но профи на форуме-Михалыч ну еще-Стас

александр 1000%

avatar
Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Булат Окуджава.

Михалыч

avatar
Отдельность
Иногда в кристаллах можно наблюдать трещины отдельности. Они очень напоминают спайность, кристаллы могут давать по ним ровные сколы.
Но что отличает отдельность от спайности? Как уже было сказано, спайность обусловлена кристаллической решёткой минерала.

Отдельность в кристалле апатита https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=400x1024:format=jpg/path/sbd180a5411348164/image/i70378f7887da6637/version/1429165461/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5-%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0.jpg
Отдельность появляется по другим причинам, это могут быть:
= плоскости двойникования,
= поверхности зон и секторов роста,
= плоскости, на которых сконцентрированы микроскопические включения,
= плоскости скольжения в кристаллах, возникшие при пластических деформациях.


Для некоторых минералов отдельность очень характерна, например, для апатита и корунда.

Михалыч

avatar
СПАЙНОСТЬ МИНЕРАЛОВ

Спайностью называется способность минерала раскалываться по ровным плоскостям. Это свойство не зависит от внешней формы кристаллов. Например, у ромбоэдрических, скаленоэдрических и призматических кристаллов или даже совершенно неправильных кристаллических зерен кальцита наблюдается всегда одна и та же форма спайности по ромбоэдру, и хорошо заметны ступеньки, образующиеся на сколе. Спайность минерала это важный диагностический признак. Благодаря ему можно, например, отличить кварц, имеющий несовершенную спайность, от плагиоклазов, имеющих совершенную спайность по одной плоскости.

Многие минералы называются шпатами (полевые шпаты, тяжелый шпат, плавиковый шпат, исландский шпат и т. д.) К шпатам издавна относят те, не имеющие металлического блеска, минералы, которые обладают хорошей спайностью в нескольких направлениях («спате» по-гречески — пластина). Об этом же говорят названия таких минералов, как ортоклаз (спайность под прямым углом), плагиоклаз (под косым углом) и др.

Принята следующая пятиступенчатая шкала степени совершенства проявления спайности.
1. Спайность весьма совершенная (например, в слюдах и хлоритах). Кристалл способен расщепляться на тонкие листочки. Получить излом иначе как по спайности весьма трудно.
2. Спайность совершенная (например, в кристаллах кальцита, галенита, каменной соли и др.) При ударе молотком всегда получаются выколки по спайности, внешне очень напоминающие настоящие кристаллы. Например, при разбивании галенита получаются мелкие правильные кубики, при раздроблении кальцита — правильные ромбоэдры и т. п. Получить излом по другим направлениям (не по спайности) довольно трудно.
3. Спайность средняя (например, в кристаллах полевых шпатов, роговых обманок и др.) На обломках минералов отчетливо наблюдаются, как плоскости спайности, так и неровные изломы по случайным направлениям
4. Спайность несовершенная (например, у апатита, касситерита, самородной серы и др.). Она обнаруживается с трудом, ее приходится искать на обломке минерала. Изломы, как правило, представляют собой неровные поверхности.
5. Спайность весьма несовершенная, т. е. практически отсутствует (например, у корунда, золота, платины, магнетита и др.). Она обнаруживается в исключительных случаях. Такие тела обычно имеют раковистый излом, т. е. похожий на поверхность раковины с концентрически расходящимися ребрами, подобно тому, как это наблюдается в изломе шлаков, простых стекол или вулканического стекла — обсидиана. У самородных металлов бывает характерен занозистый излом, у сульфидов — мелкораковистый по кривым поверхностям.

Если плоскость относительно ровная, а минерал охотно раскалывается как по спайности, так и в других направлениях, то спайность называется ясной.

В различных минералах, обладающих спайностью, плоскости ориентированы по определенны кристаллографическим направлениям: у галенита и каменной соли — по кубу, у карбонатов — по ромбоэдру, у роговых обманок и пироксенов — по призме, у слюд и хлоритов — только по пинакоиду.

Нередко различно ориентированные плоскости спайности в одном и том же мине­рале имеют различную степень совершенства. Количест­во направлений спайности в ряде случаев также является важным диагностическим признаком.

Например, такие весьма похожие друг на друга по ряду внешних признаков (цвету, твердости, блеску и др.) минералы, как сфалерит — ZnS и вольфрамит — (Fe,Mn)W04, отличаются друг от друга тем, что в кристаллах или зернах сфалерита наблюдается несколько направлений спайности, тогда как у вольфрамита совершенную спайность мы всегда находим только в одном направлении, вдоль вытянутости кристаллов или зерен.

Фролыч

avatar
Андреевич пишет:Ребята!!!-более всего ценю в людях - юмор и ум ,во многих ни того ни другого - не наблюдаю , такой пиар для моей скромной персоны , трата драгоценного времени,"лестные" отзывы ,словесный"понос" и т. п.-одного не пойму - я- не продаю и не торгую ничем,не претендую на "знатока",не оскорбляю ,но почему такой "переполох"-если считаете себя уж такими - "профи",то покажите , что и как, умею справедливо вести себя в любой ситуации-если буду не прав-признаю. На хамство отвечать не стану и ругаться не буду:-это для Саши 1000% - тема озаглавлена-спайность объектов , на фото видно границу этих объектов и цвет разный и присутствие никелистого железа(метеоритность доказывают-"бумажкой" из АН -знаю) простите ,но профи на форуме-Михалыч ну еще-Стас

 Тебя кто в судии выбирал - или назначил кто? Назначенец хренов.
Профи от знаний и опыта - у второго только дауниха наблюдается.

Valikoxotnik

avatar
Фролыч На Стаса бочку не гони,он поумнее многих будет,и в минералогии и геологии неплохо разбирается.А Андреич этот походу болен альцгеймера,потому как у него кварц ,спаян между собой чем то никилистым))).Видать наркотики принимает для купирования симтомов.

Андреевич


Да не злитесь вы так - речь идет о каменных метеоритах(хондрит,ахондрит) с малым наличием металлов , их как правило очень мало найдено , это же простой булыжник ни на МД ни на "глаз" не решить и как можно судить по фото  у вас такого просто - нет, как бы вы не надрывались , для меня и думаю большинства - это хамство, ищите никелистое железо - если оно есть , а оно есть во всех метеоритах , можно проводить тесты - дальше, не ленитесь ,показывайте новичкам,на форуме никакой пользы от вас:- валик ты особенный-признаю , только , смотри , что ты "гониш" и ,что я пишу и кто из нас наркотой балуется , да и возраст у меня не тот,вы многие-уверен,в то время когда я интересные объекты подбирал - еще рукавом нос вытирали

александр 1000%

avatar
Крылатая фраза про сопли. cheers

Фролыч

avatar
Valikoxotnik пишет:Фролыч На Стаса бочку не гони,он поумнее многих будет,и в минералогии и геологии неплохо разбирается.А Андреич этот походу болен альцгеймера,потому как у него кварц ,спаян между собой чем то никилистым))).Видать наркотики принимает для купирования симтомов.

 На эттот твой коммент я пытался ответить сразу же, но не сложилось - с полчаса я тыкал своим заскорузлым пальцем в клавку, кое-как набрал текст - даже поставил на предосмотр и всё куда-то улетело!!! Знашь кака злость после этого!? И это повторяется именно на этом форуме ужо две недели - на стороннем поисковике с анониммайзером проблем нет! (т.е. не со своим АЙПИ-адресом), вот и ломаешь голову откуда прилетело и за что?
 Проблемы начались, когда я предложил Михалычу поГУГЛить самостоятельно (чтобы меня не упрекнули в подтасовке) выражение "Шок и Ложь", которое напрямую вытекает из ответа мне на сданные на исследования образцы.
 Михалыч тут же просёк смысл и попросил дать этот ответ для подтверждения - и с этого момента и накатило: даёшь комент и комп зависает - я тогда же и срисовал ситуацию, поместил на форуме - и вот это продолжается вот уже недели две или больше.

 Теперь по твоему коменту. Попытаюсь повториться слово в слово в оправдание своего чёткого и справедливого определения.
 Ты может быть просто пропустил (в прошлом годе) небольшой инцидент между мной и одним из пользователей на этом форуме, начавшийся с небольшой непонятки между мной и этим пользователем, и которую мог бы немедленно прекратить модератор, коим был, восхваляемый тобой Стас. Но он дождался обоюдных оскорблений и накатил мне 144 суток бура, а моему противнику - 4 дня!!! Т.е. он злопамятен и мстителен - а это признак аутизма. Хорошо, что вмешался АДМИН и отменил эту экзекуцию, но вот жаль что он же (АДМИН) удалил это бредовое злоупотребление своей властью модератора Стаса.
Стас не только здесь проявил свою, мягко сказать, некорректность - он систематически, изподтишка удалял мои с Михалычем обсуждения в темах, ничего и никому не объясняя в своих неправомерных действиях.
 А по тому, что ты объявляешь его большим профи в метеоритике, я приведу всего лишь одно его утверждение - здесь на этом форуме, что регмаглипты на поверхности метеоритов образуются от столкновения этих метеоритов в космическом пространстве. Это называется - здравствуйте, приехали.

Михалыч

avatar
Все правильно.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения